НА ГЛАВНУЮ О КОМПАНИИ ПРОДУКЦИЯ КОНТАКТЫ  

    Продукция  
    УИП 9602
 
    ТС-4М  
    ТУР 9901
 
    СУ-1
 

Наши публикации:



"Практическое пособие покупателю (получателю) по приему нефтепродуктов"
Годнев А.Г., Зоря Е.И. - М: МАКС Пресс, 2007

book-2

"Коммерческий учет товарных потоков нефтепродуктов автоматизированными системами: Учебное пособие"
Годнев А.Г., Зоря Е.И., Несговоров Д.А., Давыдов Н.В. - М: МАКС Пресс, 2008


 


 

В чем заключается преимущество
систем коммерческого учета ООО «ИИТ»?

Сведение товарного баланса на нефтебазах и АЗС представляет собой достаточно сложную техническую и нормативно-правовую задачу. Это связано с тем, что реализовать очень высокие метрологические требования к результатам измерения массы нефтепродуктов (НП) δ ≤ 0,5% в очень широком диапазоне температур (от минус 50 до + 50°С) при воздействии различных дестабилизирующих факторов (уход градуировочных характеристик от температуры, ржавление стенок, снежный покров на крыше резервуара, не оптимальное расположение средств измерений относительно стенок резервуара и т.п.) практически невозможно!
Значит необходимо построить такую систему, которая, опираясь на некий эталон, контролировала бы правильность всех результатов измерений, на основе которых формируются так называемые «книжные остатки». За такой эталон была принята масса НП, отпускаемого через ТРК или АСН. На основе измерения этой массы формируется товарно-транспортная накладная (ТТН), поступающая потом в бухгалтерию для учета. Здесь следует отметить очень важный факт: в ТТН указывается абсолютная величина отпущенной массы НП без какой-либо погрешности. Хотя любая колонка дает ошибку в плюс или минус. Тем не менее, масса НП, прошедшая через ТРК, АСН или измеренная при отпуске каким-либо иным способом, по точности значительно превосходит эту же массу, измеренную в резервуаре.
Поэтому, сопоставляя массу НП, отпущенную через ТРК или АСН, с массой НП, забранной из резервуара, можно с высокой точностью в соответствии с ГОСТ Р8.595-2004 контролировать точность результатов измерений по резервуару. Разработанные и сертифицированные алгоритмы и программа позволяют построить такую систему регулирования в рамках заданной погрешности учета δ ≤ ± 0,5%, которая к «терминальному моменту», т.е. в случае опорожнения резервуара полностью, обеспечит 100% сходимость отпущенной массы НП и забранной из резервуара. Данный результат достигается тем, что в пределах разрешенных законодательством ± 0,5% система автоматически контролирует при каждой и всех транзакциях правильность результатов измерений по резервуарам, а также через отпуск сходимость бухгалтерского «книжного остатка» с фактическим количеством НП в резервуарах.

Главный конструктор ООО «ИИТ» Годнев А.Г.


 

 





       ООО "Предприятие Информационно Измерительная техника" (ООО "ИИТ") 2016| Тел./факс: (498) 628-06-36, (495) 786-74-03